Украина: два года национального позора

Виталий ДАРЕНСКИЙ, «Луганск-1»

14 апреля исполнилось два года с начала так называемой «АТО» – вооруженной агрессии против народа Донбасса, развязанной киевским режимом, пришедшим к власти через государственный переворот. Новая власть действительно оказалась крайне революционной: уже через два месяца после переворота превратила Украину в террористическое государство, сознательно уничтожающее собственных граждан.
К каким же выводам вновь и вновь приводит нас ход событий?

Начав войну, киевская власть в очередной раз показала, что не считает нас не только полноправными гражданами страны, но и не воспринимает в качестве людей, имеющих какие-то права, и поэтому развязала против нас войну. Она сама поставила народ Донбасса перед историческим выбором: либо перестать быть народом, либо освободиться от преступной власти. И народ сделал единственно возможный выбор. Отстаивая свои права, он создал свои республики.

Важно помнить, что референдум об образовании Луганской и Донецкой народных республик прошел только спустя месяц после объявления так называемой «АТО» – то есть уже в ответ на агрессию Украины. Если бы киевская власть прислушалась к требованиям Донбасса, он не пошел бы на столь радикальные меры.

Более того, когда наши республики были провозглашены в результате поддержки этой идеи подавляющий массой населения (мы помним невиданную по массовости и единодушию явку людей на референдум – в том числе и в тех частях Луганской и Донецкой областей, которые сейчас оккупированы украинской армией), это еще не означало гражданской войны. ЛНР и ДНР изначально не были враждебны Украине и не собирались выходить из ее состава, что и подтвердили потом, подписав Минские соглашения.

Они были созданы для того, чтобы фактически установить федеративный строй и реальное самоуправление регионов на Украине и защитить наше население от террора неофашистов, пришедших к власти и начавших уничтожение тех, кто с ними не согласен. Если бы Украина была цивилизованным государством, а не заповедником пещерного национализма и неонацизма, ей было бы достаточно всего лишь принять нормальную федеративную конституцию по образцу, например, Германии, и на этом весь вопрос с ЛНР и ДНР был бы полностью решен.

Несмотря на все обращения и конструктивные предложения со стороны Донбасса, «кровавые пасторы» Украины предпочли договоренностям войну и геноцид нашего народа, лицемерно объявив его террористами. Если народ, поднявшийся на борьбу за свои законные права, объявляется террористами, то это на деле и означает, что террористическим является государство, уничтожающее собственный народ. Действия украинских властей стали самым убедительным в XXI веке доказательством, что любая недемократическая власть, власть, не избранная и не поддержанная народом, ради самосохранения способна на любые преступления, вплоть до геноцида.

Вместе с тем в действиях киевской власти нет ничего удивительного. Почему?

Во-первых, она не является и не может быть национальной. Национальной является только такая власть, которая стремится к согласию всех представителей политической нации. Но майданная» власть сама не принимает никаких решений и полностью находится под внешним управлением. Все, что она может, – старательно или не очень выполнять указания извне.

Когда назначением правительства, голосованием в парламенте руководит посол страны, насаждающей «демократию» хаоса по всему миру, когда президент Украины ожидает в прихожей посольства, примут его или нет, то слова о единстве и национальной гордости – неприкрытое издевательство над народом и национальный позор. Когда неонацистские партии и группировки, глядя на этот национальный позор, постоянно угрожают власти еще одной «национальной революцией», то это по факту означает потерю даже остатков государственности и установление фашистской диктатуры.

Во-вторых, нынешняя киевская власть просто продолжила политику прежней власти Украины по отношению к русскоязычным регионам, только уже террористическими методами. Эта политика, начиная еще с 1991 года, всегда состояла в их насильственной украинизации – и поэтому ни о каком федеративном устройстве, как это было бы в любой нормальной стране со столь различными регионами, не могло быть и речи. Киев всегда, как огня, боялся федерализации. И потому, что смотрел на русскоязычные регионы как на бесправную колонию, которую нужно эксплуатировать экономически и унижать в культурном и идеологическом отношении, и потому, что протест в Донбассе рубил корни коррупционной системы, снизу доверху выстраиваемой всеми, кто получал власть в Киеве.

Они не сомневались, что так будет продолжаться вечно, и Донбасс никогда не поднимется на борьбу за свои права. Но за такое аморальное отношение к нам получили гражданскую войну и распад государства. Само название «антитеррористическая операция» является не только ложью и лицемерием, но и преступлением, поскольку попадает под статьи закона о разжигании межнациональной розни и преследования людей за их убеждения.

На самом же деле антитеррористическая операция в подлинном смысле этих слов проводилась «Беркутом» против боевиков киевского майдана, которые были использованы для совершения государственного переворота. В Донбассе до начала АТО никто не устраивал государственный переворот, не пытался низвергнуть киевскую власть, даже несмотря на то, что она была нелегитимна. Донбасс просто требовал уважения своих самых элементарных прав – и получил геноцид со стороны Украины и ее заокеанских кураторов. Поэтому вся кровь – на ее совести.

Как известно, война на поле боя – это уже следствие, война всегда начинается сначала в умах людей. И Украина на самом деле начала войну уже давно, когда нагло переписала всю нашу историю. В этой «свидомой» псевдоистории наши предки, создавшие величайшую в мире страну и величайшую культуру, отразившие две самые страшные агрессии целой Европы – наполеоновскую и гитлеровскую, были названы «жителями российской колонии» и «оккупантами», а гитлеровские холуи, рагули объявлены «героями Украины». Страна, у которой такие херои, неизбежно становится сборищем тупых зомбированных толп и моральных дегенератов. Жизнь в такой стране для любого человека оставляет два варианта – либо уподобиться, слиться в экстазе с зомби, либо бороться за свои права и свободу.

Очень важно не забывать, что в самом начале так называемой АТО украинская армия не хотела воевать против собственного народа. Когда взяли здание СБУ, и в самом Луганске, и вокруг него стояло много украинских войск, военнослужащие бездействовали. В моральном смысле это была еще действительно армия, поскольку она не могла поднять оружие против своего народа. Уничтожать наши города начали батальоны наёмников, собранных преимущественно из уголовников и неонацистов. И только после того, как наемники спровоцировали военные действия, в бой вступила регулярная армия.

При этом известны многочисленные случаи расстрела солдат и офицеров регулярной армии, отказывавшихся участвовать в геноциде собственного народа. Население Украины, несмотря на геббельсовскую пропаганду, уже начинает понимать, что его гонят на убой за чужие интересы. Большинство призывников прячутся от мобилизации, а добровольцев уже почти не осталось.

Народ Донбасса, сделав свой исторический выбор, уже показал настоящие чудеса самоорганизации, быстро восстанавливая нормальную жизнь на освобожденных территориях. В сотрудничестве с братской Россией Донбасс успешно становится на путь самостоятельного развития, в то время как Украина все дальше погружается в хаос и тоталитаризм. За это время по всей Украине бесследно исчезло несколько тысяч людей – журналистов, общественных деятелей, граждан, выступавших против диктатуры неонацистов. Все они были или незаконно арестованы украинскими спецслужбами, или убиты боевиками из нацистских организаций. Десятки тысяч противников неонацизма бежали в Россию и на территории ЛНР и ДНР.

Народ Донбасса вступил в бой не с Украиной как государством и тем более не с украинским народом, а с симбиозом ставленников США и неонацистов, где одни стремятся разграбить страну, а другие – поработить её. И это наш общий с украинцами враг. Поэтому восстание Новороссии в 2014 году против внутренней оккупации Украины – это справедливая народно-освободительная борьба русского народа за свое будущее и будущее народа Украины. Нынешняя Украина будущего уже не имеет.  Его имеют только те регионы, которые будут возрождаться вместе с возрождением России.