Декада морально-правового и духовно-патриотического воспитания стартовала в ЛНР

Декада морально-правового и духовно-патриотического воспитания учащейся молодежи стартовала сегодня, 15 апреля, в Республике. Об этом на брифинге сообщила заместитель министра юстиции ЛНР Светлана Сидоренко.

Она отметила, что работа в этом направлении будет охватывать по всей Республики трех участников учебно-воспитательного процесса – учащихся, педагогов и их родителей.

«Наша основная задача – донести до них информацию о новых нормативно-правовых актах, которые есть в нашей Республике, рассказать о том, какие основные ценности в Республике будут воспитываться у детей и на что именно нужно детям давать акцент в воспитательной работе», — рассказала Сидоренко.

«Мы должны повернуть на сегодняшний день воспитательный процесс таким образом, чтобы у детей  воспитывалось чувство уважения к взрослым, родителям, к нашим предкам, которые освободили Советский Союз и весь мир от фашизма. Мы должны воспитывать в них чувство сострадания, чувство уважения к истории, мы должны их воспитывать в ненасильственной среде. То есть, чтобы они понимали те основные моральные качества, те основные традиции духовные, которые есть в нашем обществе славянском», — подчеркнула замминистра.

«Указ главы Республики учреждает проведение такой декады морально-правового и духовно-патриотического воспитания ежегодно. Поэтому в этом году это первоначальные наши шаги в этом направлении. И мы будем, естественно, стремиться к тому, чтобы охватить как можно больше людей, как можно больше учащейся молодежи и провести наиболее разноплановые и разнообразные мероприятия», — отметила замглавы ведомства.

«Одним из важных направлений этой работы будет поднятие престижа семейного воспитания, семейных ценностей», — подчеркнула Сидоренко.