Свердловчане решили сделать город цветущим

В городе Свердловске есть планы организовать большую группу по озеленению, которая, собрав рассаду цветов и кустарников у жителей города, могла бы внести свой вклад в озеленение города, передает пресс-служба Администрации города Свердловска и Свердловского района.

«Когда нет денег на закупку рассады – это не повод опускать руки. Когда нет возможности купить, всегда остаётся возможность вырастить самим. На сегодняшний день у нас есть небольшой участочек, где мы вырастим растения, размножим, а потом пересадим в городские клумбы и скверы», — обещает ландшафтный дизайнер, активная общественница Ирина Бызова.

«Первый шаг  — сбор цветов и кустарников от населения, которые и станут основой цветущего в будущем Свердловска. И реализовать эту задумку нам необходимо по многим причинам: это эстетика и индивидуальность города, это возможность воспитывать наших детей на красоте, на умении создавать эту красоту своими руками», — добавила она.

В свою очередь Администрация Свердловска и Свердловского района обратилась к жителям территории  с просьбой посодействовать общественной инициативе.

«Растения, которые свердловчане решились передать городу, нужно принести на Службу 150 в Администрации. Посадочный материал в этот же день будет высажен в подготовленный маточник для их адаптации. Укоренившиеся и окрепшие экземпляры будут отправлены для высадки во второй половине мая этого года», — говорится в обращении.