Пятеро детей из ЛНР отправлены на лечение в Российскую Федерацию

 Еще пятеро детей из городов и районов Республики вместе с родителями отправились на лечение в Российскую Федерацию.

«Моему сыну 11 месяцев, — рассказывает Злата Крамаренко из Перевальска. – Врожденный порок сердца у него был обнаружен уже на второй день после рождения. Углубленное обследование провели наши врачи в Луганской республиканской детской клинической больнице. Спасибо им за профессионализм, внимание и доброту. После консультаций с российскими коллегами, решено было направить нас на операцию в Морозовскую больницу в Москве».

Пятилетняя Вика и четырехлетний Егор из Луганска отправляются в длительную поездку уже второй раз. Каждого из них также ждет операция.

Последние минуты перед посадкой в машину. В глазах взрослых застыла тревога и надежда, а дети… они и есть дети. Уже через несколько минут начинают обследовать помещение. Звучит команда на посадку в машины скорой помощи – им предстоит долгий путь до Ростовской области РФ.

«Каждая такая отправка детей, а это уже четвертая в этом году, пробуждает в душе чувство радости и благодарности — заметила главный педиатр Минздрава ЛНР Анна Хаврель. – Благодаря сотрудничеству нашего министерства и Минздрава РФ уже 26 маленьких граждан нашей Республики направлены на лечение в лучшие медицинские центры России. Лечение малышей,  проживание и питание их близких бесплатное. Сегодня с утра накрапывало. Говорят, что дождь в дорогу – это к удаче. А она так нужна и детям, и родителям».

 

VLUU L110  / Samsung L110

VLUU L110  / Samsung L110

VLUU L110  / Samsung L110

VLUU L110  / Samsung L110