На Донецком фронте без перемен: обстрелы вдоль всей линии соприкосновения

Украинские войска накануне поздним вечером обстреляли из артиллерийских орудий, тяжелых минометов и вооружения БМП участок трассы Донецк—Горловка в районе ясиноватского блокпоста, а также поселок Зайцево под Горловкой, зоны Донецкого аэропорта и Докучаевска. Об этом ДАН сообщил со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

«Украинские силовики начали обстрел позиций ДНР у блокпоста под Ясиноватой около 21:30 и завершили около 23:00. По этому участку было выпущено семь снарядов калибра 122 мм, девять мин калибра 120 мм и 18 — калибра 82 мм. Все это время по блокпосту не прекращала работать БМП», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что огонь велся из района Авдеевки. В ходе обстрелов также применялись гранатометы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших уточняется.

«Обстрелы поселка Зайцево под Горловкой, зоны Донецкого аэропорта и Докучаевска начались в 21:00 и закончились около полуночи. Всего в ходе обстрелов было выпущено 37 мин калибра 120 мм и 12 мин калибра 82 мм», — сказал собеседник агентства.

По данным источника, противник вел огонь с позиций в оккупированных селах Жованка, Пески, Опытное и Новотроицкое. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.