Госавтоинспекция ДНР отмечает существенное увеличение трафика за время действия «Минска-2»

Интенсивность движения на дорогах столицы ДНР значительно увеличилась с момента подписания Минских договоренностей и объявления перемирия в феврале 2015 года. Об этом агентство ДАН сообщает со ссылкой на источник в пресс-службе Министерства внутренних дел ДНР.

«По оценкам сотрудников Госавтоинспекции ДНР, осуществляющих надзор за движением на дорогах Донецка, интенсивность движения значительно увеличилась», — отметили в МВД.

По данным ведомства, количество общественного транспорта – автобусы, троллейбусы, трамваи и маршрутные такси – выросло несущественно. Сегодня дороги столицы оживились в основном за счет частных автомобилей.

«Количество личного автотранспорта увеличилось в несколько раз», — отметили в министерстве внутренних дел.

С началом войны на Донбассе значительная часть населения региона покинула свои дома, а автодороги страны и городов буквально опустели. Тогда на центральных улицах Донецка – Артема, Университетской, Челюскинев – трафик был настолько минимальным, что некогда самые загруженные проспекты можно было перейти вразвалочку. С подписанием минских договоренностей в феврале 2015 года и оглашения первого в году перемирия интенсивность обстрелов со стороны ВСУ значительно сократилась, и люди начали возвращаться в город. Сегодня Донецк приходит в норму и постепенно начинает напоминать мирный мегаполис.

Напомним, «Минск-2» стороны подписали 12 февраля 2015 года. Тремя днями позже с полуночи было объявлено полное и всеобъемлющее прекращение огня.