Первую научно-практическую конференцию по гуманитарному образованию провели в Далевском университете

I Республиканскую научно-практическую конференцию «Язык, литература, журналистика в современном образовательном пространстве» провели на базе филологического факультета Луганского государственного университета имени Владимира Даля.

«Мы очень переживали, планируя конференцию. Нынешние обстоятельства не особенно способствуют размеренной научной деятельности. И были еще больше взволнованы энтузиазмом, с которым поддержали идею и ученые, и учителя, и студенты. Оргкомитет получил более семидесяти заявок! Потребность в знании, в обновлении образовательного пространства просто поразительна. Об этом можно судить хотя бы атмосфере в конференц-зале, по качеству докладов и выступлений, прозвучавших на пленарном заседании и в ходе круглого стола», – сказала в комментарии «Луганску-1» декан филологического факультета, кандидат филологических наук Светлана Нередкова.

В ходе конференции работали 6 секций: «Русская и украинская филология: традиция и современность», «Актуальные проблемы массмедиа», «Вопросы издания и редактирования на современном этапе», «Образование в современном мире», «Иностранные языки и литературы в контексте межкультурной коммуникации», «Лингвистические и методические проблемы преподавания иностранных языков». Рабочие языки конференции – русский, украинский, английский, немецкий, французский.