Киев вновь ограничивает пропуск людей через КПП в Станице Луганской — Народная милиция

ВСУ и так называемые нацбатальоны вновь ограничивают перемещение гражданского населения через пункт пропуска на линии соприкосновения в Станице Луганской.

Об этом сообщает «ЛуганскИнформЦентр» со ссылкой на заместителя начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковника Игоря Ященко, передает «Луганск-1». «Мы продолжаем получать сведения о препятствиях украинскими военнослужащими и вооруженными формированиями националистов перемещению гражданского населения через пункт пропуска в Станице Луганской, —  сказал Ященкон. — Данный факт подтверждается в последнем опубликованном отчете мониторинговой миссии ОБСЕ».

Замначштаба отметил, что Народная милиция вместе с миссией Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе СЕ «прилагает все усилия для обеспечения беспрепятственного перемещения мирного населения через пункты пропуска».

Ранее Ященко сообщал, что Киев последовательно ищет все новые поводы для закрытия пунктов пропуска через линию соприкосновения, в частности, вбрасывая через украинские СМИ дезинформацию о том, что якобы зафиксированы случаи задержания на них мирных жителей «сепаратистами».