«Вежливые человечки»: в Луганске вышел второй номер журнала

Второй номер детского воспитательно-развлекательного журнала «Вежливые человечки» уже появился в газетных киосках Республики. Тираж составил 1 тыс. экземпляров. Первый выпуск был продан полностью. Об этом сообщил главный редактор издания Сергей Колесников.

По его словам, журнал по-прежнему направлен на духовно-патриотическое воспитание подрастающего поколения. А новый, второй номер, посвящён окончанию зимы и Дню защитника Отечества.

«По традиции, новый номер начинается со сказки. В ней рассказывается, как уже всем знакомые герои – Вежливые Человечки – сварили в котле Злой укроп, отвадили разносеков от Чернобривцевой долины и в очередной раз оставили в дураках Злого Свина, Жадного Кролика и Гадкого Турчина. Как именно – читайте в на первых страницах журнала», — рассказал Сергей Колесников.

Традиционно, помимо сказки, остроумных загадок, головоломок, маминых и папиных советов, весёлых историй и стихов журнал продолжает знакомить своего читателя с героями Луганщины. В этот раз на страницах издания представлен рассказ о Герое Советского Союза, лётчике Николае Гастелло.

«Кроме того, во втором номере представлены две новые рубрики, вместе с которыми дети будут познавать историю родного края, и учиться рисовать», — подчеркнул главный редактор журнала.

Но и это ещё не все сюрпризы для читателей «Вежливых человечков». К каждому журналу прилагается подарок – летающая сборная модель легендарного советского бомбардировщика ПЕ-2.

Напомним, презентация первого в ЛНР детского воспитательно-развлекательного журнала «Вежливые человечки» состоялась в феврале 2016. В качестве образца для него создатели использовали советский детский журнал «Веселые картинки». Он выходил в СССР ежемесячно с сентября 1956 года до начала 90-х годов.