Милиция Лисичанска сочла взрыв боксов горсовета хулиганством

Спустя более месяца в Лисичанске сотрудники городского отдела милиции квалифицировали как хулиганство взрывы боксов здания горсовета на улице Комсомольской, 7,  в ночь на 31 октября.

По предварительным данным, квалификация обусловлена причастностью к организации взрыва представителей территориальных батальонов, сообщает корреспондент «Луганск-1» с места событий: местным правоохранителям сверху спущена «указивка» списать армейский беспредел на хулиганство и таким образом исчерпать инцидент, притом что в результате взрыва около 6-го и 7-го боксов здания городского совета Лисичанска оказались выбиты 8 окон. Источник в местном отделе внутренних дел уточнил, что «имел место взрыв боеприпаса».

Кроме того, в Северодонецке, якобы обнаружившие «сверток с мигающей лампочкой» в урне у здания так называемой «Луганской военно-гражданской администрации» боевики батальона «Луганск-1» сообщили об этом факте правоохранителям. Прибывшие на место специалисты установили, что в урне находится муляж самодельного взрывного устройства. Позже оказалось, что националисты из тербатальона таким образом проверяли бдительность местных правоохранительных структур. Ответственность за ложный вызов и имитацию угрозы взрыва никто ответственности не понес.