Спасатели извлекли из вентиляционных люков двух собак

МЧС спасает не только людей, но и четвероногих друзей, сообщает пресс-служба МЧС.

14 апреля в 8:37 в службу спасения Лутугинского района обратилась взволнованная местная жительница. Она сообщила, что возле дома №4 в кв. Шевченко в вентиляционный люк упала ничейная собака.  Прибывший на место происшествия дежурный караул пожарно-спасательной части №26 обнаружил, что на глубине 1,5 м находится полуслепое животное.

Пожарные спустились по лестнице в люк. С собой прихватили плащ-палатку, и, как оказалось, не зря… Испуганная дворняга встретила своих спасителей агрессивно, рычала, пыталась укусить. Накинув плащ-палатку, сотрудники подняли несчастное животное на поверхность. К счастью, физически пёс не пострадал.

Похожий случай произошёл двумя неделями раньше возле пятиэтажки на ул. Красных Партизан. Жительница дома сообщила, что в люк упала собака, прибившаяся к дому во время войны. Животное провело в западне не менее четырех дней.   Пёс величиной с овчарку, обессилевший от голода и жажды, жалобно скулил на глубине около 3 метров. Пожарные вызволили её тем же способом. Оказавшись на воле, собака моментально скрылась за углом.