В Перевальске продолжается строительство Мемориального комплекса воинам-афганцам и защитникам Донбасса

В Перевальске продолжается строительство Мемориального комплекса в парке имени Воровского, посвященного памяти погибших воинов-афганцев и защитников Донбасса — сообщает газета «Народная трибуна».

Хотя строительство комплекса еще полностью не завершено, он уже является одной из основных достопримечательностей нашего района — отмечает издание.

Идея строительства мемориала принадлежит погибшему Александру Ивановичу Соколу, который возглавлял организацию «Афганцы Чернобыля». Еще до военных событий в Перевальск из Белой Церкви была доставлена 152-миллиметровая пушка, которая сейчас заняла свое место в парке, как живой свидетель, провожавший на передовую наших ополченцев. С этого артиллерийского орудия и началось зарождение Мемориального комплекса. Спустя время к пушке присоединилась БМП, которую ребята из казачьего полка подбили в боях за Дебальцево.

В возведении комплекса принимают активное участие не только ветераны Афганистана, но и бойцы ополчения.

“Неоценимую помощь в строительстве Мемориала оказывает Администрация Перевальского района во главе с Виталием Михайловым и Общественное движение «Мир Луганщине» – как финансовую, так и топливом. Хочется также поблагодарить Главу Республики Игоря Плотницкого за выделенные денежные средства. Без его помощи нам было бы очень трудно в строительстве мемориала”, –  рассказал председатель Общественной организации “Союз ветеранов Афганистана” Ростислав Кириленко.

“Работа нами была проделана очень большая. Буквально полгода назад на этом месте были клумбы. А теперь мы можем здесь видеть целый комплекс боевой техник,и которая совсем недавно стояла на передовой и защищала Донбасс. Открытие этого комплекса мы планируем 9 мая этого года. Но нам не хватает одной боевой единицы, танка или БТР. Хочется обратиться к Главе нашей Республики с просьбой оказать нам помощь в завершении строительство комплекса”, – добавил он.

“Близится к концу строительство Мемориала. Детям Перевальского района очень нравится приходить сюда. Они с любопытством рассматривают все экспонаты комплекса. Так пусть наши дети лазят по нашей технике под мирным небом над головой, чем испытывают страх от бомбежек украинской армии”, – резюмировал председатель Общественной организации “Военно-патриотическое объединение “Перевал” Сергей  Копылов.