Подведены итоги отопительного сезона 2015-2016 в ЛНР

Итоги отопительного сезона 2015-2016 годов озвучили сегодня в ходе совещания Руководителя Администрации Главы ЛНР Ирины Тейцман с главами территорий республики.

По мнению Ирины Тейцман, коммунальные службы, несмотря на все сложности, достойно справились с поставленными перед ними задачами.

«Уже сейчас нам необходимо выявить круг проблем, которые проявились в ходе прошедшего отопительного сезона, и выработать механизмы их скорейшего решения», — отметила она.

Первый заместитель министра строительства и ЖКХ Игорь Шилин в своем докладе отметил, что теплоноситель этой зимой был доставлен практически во все жилые дома республики. Серьезные трудности возникли лишь в Первомайске, где в результате обстрелов были нарушены теплоподводящие сети или сами дома. Жильцам, оставшимся без центрального отопления, своевременно были предоставлены обогревательные приборы. Из соцобъектов по всей территории ЛНР без тепла было только три.

«На данный момент проводится замена теплотрасс в квартале Ватутина и Молодежном в Луганске, планируется заменить 1100 метров сетей», — отметил Игорь Шилин, подчеркнув, что уже начата работа по подготовке широкомасштабной замены труб теплотрасс по всей республике.