В программу капитального ремонта сетей включат все проблемные территории ЛНР

В республике разрабатывается широкомасштабная программа капительного ремонта тепло- и водопроводных сетей, рассчитанная на пять лет — сообщил официальный сайт Главы ЛНР.

Вместе с тем в республике успешно решают вопросы водообеспечения населенных пунктов. Как отметил в ходе сегодняшнего совещания Руководителя Администрации Главы ЛНР Ирины Тейцман с главами территорий республики мэр Красного Луча Игорь Кондратенко, объем поставляемой в город воды значительно вырос, в отдельные его районы вода подается даже круглосуточно.

«В запланированную программу по капитальному ремонту тепло- и водопроводных сетей будут включены все проблемные территории республики, — подчеркнула Ирина Тейцман. — Можно сказать с уверенностью, что запланированный объем работ ранее при Украине никогда не проводился».

На совещании был поднят вопрос о необходимости увеличения уровня проплат за поставляемые газ и воду, который, например, в Перевальском районе составляет почти 90%, в Красном Луче — почти 78%, в то время, как в Алчевске — порядка 45%.

«Наблюдается ситуация, что жители тех территорий, которые испытывают трудности с регулярным водообеспечением, тем не менее, платят за воду значительно лучше, чем те жители, которые проблем с водой не испытывают, — акцентировала внимание на проблеме заместитель руководителя Администрации Главы ЛНР Марина Филиппова. — Обращаюсь к главам территорий с призывов усилить разъяснительную работу среди населения. Сегодня мы все находимся в равных условиях и за поставляемые услуги нужно платить своевременно».

Участники совещания также  отметили, что благодаря запуску водопоставляющей системы из Елизаветинского водохранилища, в Красный Луч теперь ежесуточно отправляется 14 тысяч кубометров, а в Антрацит — 13 тысяч кубометров воды.