К Дню Св. Николая детский омбудсмен преподнесла подарки воспитанникам детдома № 1 в Луганске

Уполномоченный по правам детей ЛНР Юлия Назаренко во время визита в Луганский детский дом № 1 преподнесла воспитанникам учреждения подарки.

Со своей стороны дети показали концертную программу. Детский омбудсмен подчеркнула, что в детском доме каждому ребенку созданы условия для нормальной жизни. «Дети ходят в школу, у них есть возможность учить уроки. Они посещают театры, участвуют в различных соревнованиях», — сказала она. «Мы положили детям под елку подарки: куклы, машинки, игры. Я хочу поблагодарить того, кто каждый день выполняет обязанности Святого Николая и помогает детскому дому. Начиная с директора каждый сотрудник  этого детского учреждения вкладывает свою душу», — рассказала детский омбудсмен.

Директор детдома Виктория Мочалова сообщила, что в настоящее время в учреждении проживают 57 воспитанников от 3 до 18 лет. По ее словам, детский дом предлагает помощь во временном размещении детей одиноких матерей (отцов), сирот, а также детей безработных, беженцев, вынужденных переселенцев, пострадавших от военных действий и не имеющих постоянного места жительства.

Напомним, Луганский детский дом № 1 возобновил работу 1 сентября 2014 года.