Помощь из РФ позволила полностью обеспечить ЛНР вакцинами против бешенства

Гуманитарная помощь из России позволила полностью обеспечить ЛНР вакцинами против бешенства. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила начальник Государственной службы ветеринарной медицины ЛНР Наталья Грабко.

Она отметила, что на сегодняшний день Госслужбой разработан и проводится комплекс по скорейшей стабилизации обстановки по бешенству и снижению уровня заболеваемости животных.

«Благодаря гуманитарной помощи Российской Федерации сейчас ветеринарная служба обладает достаточным количеством вакцин», — подчеркнула Грабко.

«В 2015 году была проведена вакцинация более 20 тысяч голов восприимчивых животных, а за три месяца текущего года привито более 8 тысяч голов животных», — уточнила она.

При этом начальник Госслужбы подчеркнула, что для искоренения бешенства крайне необходимо продолжение иммунизации диких плотоядных животных – с этой целью проводится раскладка приманок, содержащих вакцину против бешенства. По словам Грабко, эта работа также становится возможна благодаря помощи России.

«В конце марта этого года пероральная вакцина была получена службой в полном объеме», — рассказала она.

Грабко отметила, что в настоящее время совместно с Госкомитетом по лесному, охотничьему и водному хозяйству ведется подготовительная работа, после чего 110 тыс. приманок с вакциной будут разложены на территории лесных и охотничьих угодий ЛНР. Кроме того, по ее словам, повторное проведение раскладки запланировано на осень.