Народная милиция впервые провела учения с преодолением водных преград (видео)

Сегодня, 14 апреля, на полигоне в Лутугинском районе впервые в Республике прошли военные учения Народной милиции ЛНР с преодолением водной преграды.

По словам заместителя командующего корпусом Народной милиции Олега Анащенко, в учениях приняли участие до сотни единиц боевой техники. Он рассказал, что учения проходили в несколько этапов.

«Одним из этапов учений является преодоление водной преграды и отработка приемов наступления подразделений. Целью учений является проверка знаний, навыков, мастерства командиров в отработке приемов и способов управления подразделениями, а также отработка навыков тактических действий военнослужащими», — отметил замкомандующего корпусом Народной милиции.

«Вы знаете, что два года назад незаконное киевское правительство издало указ о начале «антитеррористической операции» и положило начало уничтожению и геноциду собственного народа. Сегодня армия Луганской народной республики боеготова, способна показать, что она умеет дать отпор агрессору, который пытается штурмовать границы нашей Республики», — добавил он.

Олег Анащенко подчеркнул, что сейчас каждый солдат и каждый командир знает, как правильно действовать в бою, и командиры на сегодняшних учениях отработали на «отлично».

«Это подведение итогов определенного периода обучения. Учения показали, что личный состав подготовлен и готов к выполнению боевых задач», — резюмировал замкомандующего корпусом Народной милиции.

Представители Народной милиции сообщили, что техника, принимавшая участие в учениях, – это трофеи, доставшиеся бойцам Республики от украинской армии. В частности, речь идет об амфибии ПТС-2, оставленной ВСУ под Дебальцево. Эта боевая машина сегодня показала свои возможности, перевезя через водную преграду личный состав Народной милиции. По словам бойцов, амфибия способна перевозить до 75 человек или 15 тонн груза.