Киев угрозами принуждает жителей Станицы поддержать закрытие КПП – Народная милиция

Украинские силовики угрозами и запугиванием продолжают принуждать жителей населенных пунктов, расположенных вблизи линии соприкосновения, поддерживать закрытие пункта пропуска у Станицы Луганской. Об этом сегодня, 14 апреля, на брифинге заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«В населенных пунктах, подконтрольных украинским карателям, военнослужащие из националистических батальонов продолжают бесчинства в отношении мирного населения», — отметил он.

«Так, по старой схеме в населенном пункте Станица Луганская в течение недели по адресам ходили вооруженные люди без опознавательных знаков и заставляли насильно подписываться под обращением к (главе так называемой «Луганской областной военно-гражданской администрации» Георгию) Туке с просьбой о закрытии пункта въезда между населенным пунктом Станица Луганская и Луганской Народной Республикой», — рассказал Марочко.

«Все жители, к которым приходили данные особы, безоговорочно подписывали обращение, так как опасались за свою жизнь», — подчеркнул представитель оборонного ведомства Республики.

Напомним, ранее Марочко заявлял, что украинские власти угрозами и запугиваниями стремятся перекрыть возможность перехода мирных жителей на территорию ЛНР с подконтрольных ВСУ территорий.

8 апреля украинские силовики в одностороннем порядке закрыли единственный официально действовавший пункт пропуска через линию соприкосновения ЛНР и Украины в районе Станицы Луганской.

Также пресс-центр так называемой «АТО» ранее сообщил о том, что украинская сторона рассматривает возможность временного закрытия всех пунктов пропуска через линию соприкосновения в Донбассе.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко заявил, что закрытие единственного пункта пропуска через линию соприкосновения у Станицы Луганской является очередной провокацией украинской стороны.

В свою очередь представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ во время общения с жителями, не сумевшими 8 апреля пересечь линию соприкосновения, заявили, что «расстроены» фактом закрытия украинской стороной пункта пропуска в Станице Луганской и будут добиваться его открытия.