В Северодонецке избили близкого к криминалитету депутата Шахова

Более десяти  молодых людей спортивного телосложения ворвались в здание Северодонецкого городского совета и заблокировали вход в зал пленарных заседаний для депутатов от партии «Наш Край», общественных организаций и жителей Северодонецка, желающих присутствовать на заседании.

Об этом со ссылкой на пресс-службы депутата от партии «Наш край» Сергея Шахова сообщает корреспондент «Луганск-1». Шахову порвали одежду и нанесли ряд телесных повреждений. Кроме этого, одной из местных журналисток сломали руку. По данным пресс-службы, неизвестные прибыли в горсовет в сопровождении депутата от «Оппозиционного блока»  Игоря Буткова и по его указанию препятствовали работе Северодонецкого горсовета. «Сегодняшними действиями  Оппоблок  в очередной раз доказал, что не признает украинские законы, боится демократически настроенных политиков и продолжает действовать бандитскими методами. Этих людей сложно назвать депутатами, а тем более теми, кто пришел защищать интересы северодончан, а не банально пилить и без того пустой бюджет Северодонецка», — прокомментировал происшествие Шахов.

Депутаты уже подали соответствующие заявления в правоохранительные органы. Кроме того, местные парламентарии от «Нашего Края» официально обратились к меру Северодонецка Валентину Козакову с требованием проводить пленарные заседания в большом зале ДК «Строителей», чтобы заседания были прозрачны и открыты для общественности. По мнению депутатов, это даст возможность публично принимать важные и нужные для Северодонецка решения.

Сессию Северодонецкого городского совета в связи с событиями перенесли на понедельник 21 декабря.

Напомним, Северодонецкая городская избирательная комиссия Луганской области на заседании 18 ноября 2015 г. приняла решение о лишении депутатского мандата Сергея Шахова, который прошел в Северодонецкий городской совет от партии «Наш край» на местных выборах 25 октября. В ответ на решение избиркома Шахов заявил о намерении провести в городе «майдан», воспользовавшись протестными настроениями горожан.