Луганчанин сдавал в аренду… фотографию дома

Сотрудники Артемовского райотдела задержали мошенника, который сдавал луганчанам несуществующие дома. Об этом сообщает Центр общественных связей МВД ЛНР.

Как стало известно, мнимый арендодатель, гражданин 1988 года рождения, приехал в Луганскую Народную Республику недавно, в декабре 2015 года. С родом деятельности определился сразу: открыл «риэлтерскую контору» в социальной сети «ВКонтакте».

Молодой человек размещал объявление с фотографией якобы сдающегося внаём дома, не указывая его адрес. Когда находился клиент на аренду, назначалась встреча, на которой мужчина говорил, что прошлые съёмщики еще не съехали и дом посмотреть невозможно. И брал деньги за то, чтобы снять с сайта объявление и дом не перехватили другие арендаторы. На вторую встречу злоумышленник приносил договор аренды, в котором также не указывался точный адрес съемного жилья, только одна из улиц Луганска, подписывал его – и скрывался с деньгами.

Такой фокус удавался до тех пор, пока жертвой мужчины не стала луганчанка 1992 г. р. Отдав «риэлтору» 18 тысяч рублей за обещание въехать в арендованный дом 11 апреля и не получив обещанного в срок, женщина обратилась в полицию.

Когда правоохранители задержали псевдориэлтора и установили его личность, выяснилось, что в Крыму на него заведено несколько уголовных дел по обвинению в финансовых махинациях. Фактически данный гражданин скрывался в Луганской Народной Республике.

На данный момент полицейские устанавливают причастность задержанного к аналогичным преступлениям.

Уважаемый граждане, если вы стали жертвой мошеннических действий данного гражданина, обращайтесь с заявлением по телефону  горячей линии 102 или в ближайшее отделение полиции.