Таможенный комитет ЛНР на 90,5% выполнил план перечислений в госбюджет за 1 квартал

Государственный таможенный комитет в марте 2016 года перечислил в государственный бюджет ЛНР 107% таможенных платежей от запланированной в суммы, за 1 квартал 2016 года план перечислений в госбюджет выполнен на 90,5%. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Наиболее типичными товарами, ввозимыми на территорию республики, являются продовольственные группы, а также товары непродовольственной группы, необходимые для обеспечения нужд промышленных предприятий ЛНР.

По количеству перечислений в бюджет на сегодняшний день комитет занимает второе место среди исполнительных органов государственной власти.

Отметим, что Государственный таможенный комитет Луганской Народной Республики (ГТК ЛНР) создан Указом Главы Луганской Народной Республики от 25.11.2014 г. № 51/1/01/11/14 «О структуре исполнительных органов государственной власти Луганской Народной Республики». Свою деятельность ГТК начал 14 января 2015 года.

Его основными задачами являются реализация государственной политики в сфере таможенного дела (взимание таможенных и иных платежей), осуществление контроля и надзора за соблюдением таможенного законодательства, формирование и ведение реестра лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела, выявление, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений, отнесенных к компетенции таможенных органов.

В структуру комитета входят 12 самостоятельных отделов, Департамент борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил, четыре  внутренних таможенных поста, из которых на сегодняшний день открыто три – «Луганск», «Антрацит» и «Свердловск», и четыре приграничных пункта пропуска – «Изварино», «Должанский», «Червонопартизанск» и «Красная Могила». Общая численность сотрудников таможенного комитета составляет 233 человека (77% от штатной численности).