Пограничники рекомендуют гражданам пересекать границу через Должанский и Червонопартизанск

Служба пограничной охраны МГБ ЛНР рекомендует жителям республики, выезжающим за ее пределы, пересекать государственную границу в международных пунктах пропуска (МПП) «Должанский» и «Червонопартизанск»  в связи с увеличением пассажирского и транспортного потока на МПП «Изварино». Об этом сообщили в Министерстве государственной безопасности ЛНР, передает ЛуганскИнформЦентр.

«Закрытие пункта перехода «Станица Луганская» повлекло за собой увеличение пассажирского и транспортного потока в пункте пропуска «Изварино» практически в два раза, что повлияло на пропускную способность пункта пропуска», — говорится в сообщении.

В тоже время в МГБ отметили, что в пунктах пропуска «Должанский» и «Червонопартизанск», расположенных в Свердловском районе Луганской Народной Республики, количество желающих пересечь государственною границу не увеличилось.

«Служба пограничной охраны МГБ ЛНР обращается ко всем гражданам, выезжающим за ее пределы, заранее планировать поездки, предусмотрев по возможности пересечение государственной границы в пунктах пропуска «Должанский» и «Червонопартизанск», — рекомендовали в Министерстве госбезопасности.

«Служба пограничной охраны МГБ, несмотря на увеличение пассажирского и транспортного потока, прилагает максимальные усилия для обеспечения комфортного пересечения государственной границы нашими гражданами, а также ее гостями», — добавили в ведомстве.

Напомним, что 8 апреля киевские силовики в одностороннем порядке закрыли единственный официально действовавший пункт пропуска через линию соприкосновения ЛНР и Украины в районе Станицы Луганской. Народная милиция ЛНР считает закрытие данного КПП очередной провокацией украинской стороны.

Также пресс-центр так называемой «АТО» ранее сообщил о том, что украинская сторона рассматривает возможность временного закрытия всех пунктов пропуска через линию соприкосновения в Донбассе.