Суд назвал причины крушения ИЛ-76 над аэродромом в 2014 году

В Павлоградском районном суде состоялось очередное заседание по делу о сбитом самолете ИЛ-76 над аэродромом Луганска, на борту которого летели 40 украинских военнослужащих и 9 членов экипажа, пишет информационный сайт «Павлоград.dp.ua».

Как сообщает «Павлоград.dp.ua» , обвиняемым по делу проходит генерал-майор Виктор Назаров, который во время крушения был начальником оперативного штаба так называемой АТО.

Сторона обвинения подчеркивает, что в материалах комиссии сказано: сведенная десантная рота 25-й бригады формировалась и перемещалась воздушным путем на основании телеграммы Виктора Назарова, который не учел всей серьезности обстановки и не смог оценить степень опасности, грозившей самолету.

В свою очередь, Виктор Назаров обратил внимание суда, что приказ о перемещении бойцов давал не он, а временно возглавляющий Штаб АТО Геннадий Воробьёв.

Напомним, 14 июня 2014 года рядом с Луганском был сбит самолет Ил-76, в результате которого погибли 40 десантников из 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ и 9 членов экипажа Ил-76. В то время в луганском аэропорту стояли украинские войска. Вечером 13 июня в аэропорт для доставки личного состава, боеприпасов и бронетехники были направлены три самолета Ил-76 из состава 25-й транспортной авиабригады. Первый совершил успешную посадку, второй был сбит, а экипаж третьего, узнав об уничтожении второго самолета, затребовал отмену посадки и повернул назад.