Премьера оперы «Монтекки и Капулетти» состоялась в Луганске

Вчера в Луганском академическом русском театре им. Павла Луспекаева состоялась премьера оперы, сообщает пресс-служба Луганской академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского.

«В рамках фестиваля современной музыки, посвященного 110-летию Д. Шостаковича, в Луганском академическом русском театре им. П. Луспекаева студенты и магистранты ЛГАКИ представили вторую редакцию оперы «Ромео и Джульетта», написанной преподавателями академии, композитором Александром Харютченко и Евгенией Михалевой (автор либретто). В роли Джульетты — София Тихая, в роли Ромео — Руслан Логвиненко», — говорится в сообщении.

«Исполнители и все, кто причастен к реализации этого проекта, сделали больше, чем могли. И это — без всяких скидок на «непростые условия», — отметил профессор Московской консерватории им. П. Чайковского Леонид Бобылев, который присутствует  в эти дни в Луганске на фестивале.

Напомним, что вчера, 12 апреля в ЛГАКИ открылся фестиваль современной музыки «На весь мир и на все времена», посвященный 110-летию композитора Дмитрия Шостаковича.