Крымский казачий союз выразил соболезнования казакам Луганщины в связи с гибелью Павла Дремова

Верховный атаман Крымского казачьего союза Владимир Черкашин выразил казака Луганщины соболезнования в связи с гибелью командира Отдельного шестого мотострелкового казачьего полка имени Платова Павла Дремова.

Черкашина назвал организаторов и исполнителей покушения на Дремова «уродами и террористами». «Эти нелюди (их людьми трудно назвать!) осквернили  праздник, свадьбу! Уверен, что они будут наказаны и этим провокаторам никогда не удастся казаков повернуть против народной власти в Республике», — сказал глава Крымского казачьего союза.

По данным Народной милиции ЛНР, 12 декабря около 13.20 при подъезде к автозаправочной станции в Первомайске был подорван автомобиль, в котором находился Дремов. От полученных ранений Павел Дремов умер на месте, позже, не приходя в сознание, скончался водитель Леонид Пинчук. Министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник квалифицировал происшествие как террористический акт. В Генеральной прокуратуре ЛНР рассматривают как основную версию подрыва автомобиля, в котором находился Дремов, диверсионно-разведывательной группы воинских подразделений Украины.