Благодаря «Закону Савченко» на свободу вышли тысячи зеков

Пока Надя-Пуля «перерабатывает свою кровь в смолу» (по словам адвокатов), ее закон открывает двери камер перед убийцами, садистами, преступниками- рецидивистами, сообщает сайт Комитета спасения Украины.

Государственная пенитенциарная служба Украины бьет тревогу: в этом году из учреждений исполнения наказаний и следственных изоляторов освобождены почти 5,9 тысяч осужденных, из которых 821 осужденный, отбывавший наказание за умышленное убийство. Впрочем, это только начало: на очереди почти 37,000 зеков, к которым может быть применен закон Юли и Нади. Напомним, что «Закон Савченко» предусматривает зачисление дня в СИЗО за два дня в колонии.

Пресс-секретарь ведомства уточнила, что на свободу, благодаря нардепу Савченко, вышли лица, которые были осуждены за кражу — 1310, за разбой — 1107, за грабеж — 843, за умышленное убийство — 821, за умышленное тяжкое телесное повреждение — 420, за преступления против основ национальной безопасности — 10, за военные преступления — 5, за наркотики — 640. Как видим, все они — готовые кандидаты в новую полицию или даже министры.