Украинские власти готовятся к утилизации радикалов — Ященко

СМИ Украины подтвердили озвученную Народной милицией Луганской Народной Милиции информацию о планах и прямом участии националистических формирований в действиях по дестабилизации обстановки на линии разграничения.
Об этом на брифинге в «ЛуганскИнформЦентре» заявил заместитель начальника Штаба Корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко. «Министерство обороны Украины пытается использовать радикалов для организации провокаций. В связи с этим на территории, подконтрольной ВСУ, возможны столкновения между армией и боевиками Правого сектора», — сказал он.
Замначштаба отметил, что руководство Украины приняло решение об утилизации праворадикальных формирований. «Это разного рода ультрас, УНА-УНСО, «Правый сектор», которые на данный момент создают угрозу действующей власти. Командиры подразделений, тесно связанных с националистическими группировками уже получили тайный приказ по подготовке к выступлению против действующей власти, которая, по их мнению начала масштабную зачистку их рядов», — подчеркнул представитель Народной милиции. По его словам, «Правый сектор» опубликовал документ Министерства обороны Украины, адресованный президенту Петру Порошенко, в котором речь идет о наступлении на Донбасс. «Мы заявляем населению, что мы готовы к любым сценариям развития событий и находимся в постоянной готовности к отражению любых провокаций и агрессии противника», — заверил Ященко.