Весенняя посевная кампания в хозяйствах ДНР подошла к финишной черте

Аграрии ДНР засеяли ранними зерновыми культурами около 80 процентов выделенных под них полей. Об этом ДАН сообщили в министерстве агропромышленной политики и продовольствия.

«Весенняя посевная в Донецкой Народной Республике вышла на финишную прямую. К нынешнему дню аграрии посеяли 80 процентов ранних зерновых. Сев собираемся завершить к концу недели», — отметили в Минагропроме.

В частности, хозяйства одного из крупнейших сельскохозяйственных регионов страны – Амвросиевского района – выполнили планы посевной в пределах 70 процентов. На полях сеют горох, ячмень, овес, яровую пшеницу.

«Всего их семена тут будут уложены на площади более шести тысяч гектаров, — сказала начальник управления по работе с сельскими товаропроизводителями райадминистрации Лариса Кузьо. — Завершают в Амвросиевке и подкормку озимых культур. Не за горами в хозяйствах района и сев кукурузы».

По информации министерства агропромышленной политики и продовольствия ДНР, площадь посева ранних зерновых культур по прогнозам достигнет 30 тысяч гектаров.

Ранее сообщалось, что аграрии края в связи с теплой погодой заблаговременно приступили к весенней посевной кампании. Однако из-за проливных дождей в середине марта, заморозков и обильного снегопада механизаторам неоднократно приходилось приостанавливать полевые работы