Правоохранители задержали мужчину, забившего до смерти родную бабушку

Женщина отказала непутёвому внуку в деньгах на водку. Об этом сообщает Центр общественных связей МВД ЛНР.

Так, в Артемовский районный отдел внутренних дел поступило сообщение о смерти лугачанки 1929 года рождения. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Родственники женщины пытались выдать ее смерть за естественную, от старости, но все признаки указывали на обратное… Уже при первичном осмотре тела стало ясно, что уйти из жизни женщине помогли: тело её было покрыто множественными синяками и ссадинами.

Полицейские установили, что накануне погибшую избил ее собственный внук. Родственники проживали в одном дворе в разных домах, но хозяйство вели одно на двоих. Ранее судимый мужчина нигде не работал, однако регулярно выпивал. Деньги же на водку брал у бабушки. В этот раз пенсионерка отказалась спонсировать внука-выпивоху. Разъярённый родственник набросился на женщину с кулаками и бил, пока та не потеряла сознание. А после забрал бабушкины деньги и ушёл гулять. Вечером пришел домой выпивший, и проверять, как чувствует себя бабушка, не стал. Утром же обнаружил остывшее тело, о чем рассказал по телефону своей матери. На вопрос, как он мог поднять руку на собственную бабушку, огрызнулся: мол, достала упрёками.

Попытка скрыть преступление провалилась: мужчина задержан и дал признательные показания. По факту возбуждено уголовное дело по статье 119 часть 4 Уголовного Кодекса ЛНР. Злоумышленнику грозит до пятнадцати лет лишения свободы.