Утверждена программа трансляции и ретрансляции телерадиовещания

Совет министров ЛНР  своим постановлением утвердил программу по осуществлению трансляции и ретрансляции телерадиовещания на территории Республики на апрель — июнь 2016 года. Об этом сообщили в пресс-службе Совмина, сообщает ЛуганскИнформЦентр.

В документе отмечается, что целью программы является сохранение и обеспечение единого информационного пространства Республики, необходимость обеспечения населения социально значимой информацией, обеспечение информационной безопасности в сфере телекоммуникаций.

Основными задачами программы являются:

гарантированное обеспечение населения ЛНР официальной информацией о деятельности органов государственной власти Республики, событиях в ЛНР и за ее пределами;

информирование о состоянии окружающей среды и осуществлении медико-санитарных и оздоровительно-профилактических мероприятий в ЛНР;

обеспечение образовательной, научно-популярной, культурно-художественной, физкультурно-спортивной и другой информацией с учетом потребности в ней населения ЛНР, а также информационными, общественно-политическими, художественными, образовательными, спортивными программами и программами для детей, юношества и молодежи.

В рамках выполнения программы планируется осуществить выполнение работ, направленных на обеспечение бесперебойного функционирования технических средств по трансляции телерадиопрограмм на территории Республики, провести работы по восстановлению разрушенных во время боевых действий на территории Луганской Народной Республики объектов телерадиовещания.

Также планируется провести работы по развитию сети телерадиовещания, направленной на расширение зоны вещания и увеличения количества телерадиоканалов, в частности, для охвата населения эфирным и цифровым телевидением в Ровеньках, Стаханове, Перевальске, Краснодонском, Антрацитовском, частично Свердловском и Краснолучском районах, расширение зоны радиовещания в Луганске в ФМ-диапазоне.