Закон об образовании даст юридическую поддержку образовательной сфере – Коваль

Принятие Закона об образовании даст юридическую поддержку образовательной сфере, и очень важно, чтобы в его создании приняли участие те, кто будет по нему работать. Об этом шла речь на встрече председателя Рескома профсоюза работников образования и науки ЛНР, депутата Народного Совета Олега Коваля с руководителями и председателями профсоюзных организаций учреждений образования г. Луганска.

Руководители учреждений образования и профсоюзные лидеры обсудили вопросы организации отпусков и летнего оздоровления, сроки и порядок распространения дисконтных карт сети магазинов «Народный» среди членов Профсоюза работников образования и науки, другие социально-экономические вопросы.

– Социальные вопросы стоят остро, и мы ищем пути их решения, однако не стоит забывать о важности юридической поддержки нашей деятельности. В частности, принятие Закона «Об образовании» позволит активизировать работу и по профсоюзной линии, – обозначил в своем выступлении председатель Рескома профсоюза работников образования и науки ЛНР Олег Коваль.

Он призвал участников встречи присоединиться к процессу формирования отраслевой законодательной базы и выдвигать свои предложения и дополнения по содержанию Закона «Об образовании», добавив, что очень важно, чтобы этот закон был одобрен в первую очередь теми, кто будет непосредственно по нему работать.