По итогам реагирования Генпрокуратуры в ЛНР возмещены 24 миллиона рублей задолженности по зарплате

С начала этого года в результате решений принятых органами Генеральной прокуратуры ЛНР была возмещена задолженность по зарплате на сумму более 24 миллионов рублей.

Об этом на брифинге в «ЛуганскИнформЦентре» сообщил заместитель генерального прокурора Луганской Народной Республики Александр Таранский. «Таким образом восстановлены в правах  сотни людей, которым было отказано в оплате их труда. Все вопросы остаются на контроле прокуратуры»,  — сказал он и добавил, что остальные органы прокуратуры в Республике внесли более 100 документов прокурорского реагирования на сумму свыше 34 миллионов рублей.

Таранский также отметил, что самые большая задолженность по зарплате отмечается в угольной отрасли, и выразил надежду, что в ближайшее  время при содействии профильного министерства эта проблема будет решена.

Кроме того, Таранский напомнил, что меры ответственности по отношению к руководителям предприятий, имеющих большие задолженности, будут ужесточаться вплоть до возбуждения против них уголовных дел.