Совмин утвердил порядок выдачи удостоверений водителя и допуска к управлению транспортом

Совет министров ЛНР своим постановлением утвердил «Порядок выдачи удостоверений водителя, допуска граждан к управлению транспортными средствами и порядка подготовки, переподготовки и повышения квалификации водителей транспортных средств». Об этом ЛИЦ сообщили в пресс-службе высшего законодательного органа Республики.

Согласно утвержденному порядку, водительские удостоверения образца ЛНР соответствующей категории выдаются сроком на 30 лет. Все удостоверения делятся на восемь категорий в зависимости от типа транспортного средства.

«Централизованное оформление, выдача, возврат и обмен удостоверений водителя осуществляются межрайонными регистрационно–экзаменационными отделами государственной инспекции безопасности дорожного движения (МРЭО ГИБДД) ЛНР в срок до пяти рабочих дней со дня представления необходимых документов», — говорится в принятом порядке.

«Удостоверение водителя на право управления транспортным средством одной из категорий выдается лицу, которое прошло медицинский осмотр в порядке, установленном Министерством здравоохранения ЛНР, а также подготовку или переподготовку в соответствии с установленными планами и программами и сдало теоретический и практический экзамены в МРЭО ГИБДД», — говорится в документе.

Порядок также определяет условия допуска к управлению транспортными средствами и порядок допуска учебных учреждений к подготовке, переподготовке и повышению квалификации водителей транспортных и порядок выдачи удостоверений водителя.

Принятое постановление Совмина вступает в силу со дня официального опубликования.

ЛуганскИнформЦентр