Парламенты Луганской Народной Республики и Республики Южная Осетия подписали Меморандум о намерениях

Председатель Парламента РЮО Анатолий Бибилов 10 апреля принял делегацию Народного Совета Луганской Народной Республики во главе с Председателем Владимиром Дегтяренко, сообщает пресс-центр Народного Совета ЛНР.

Во время официальной встречи  Владимир Дегтяренко и Анатолий Бибилов подписали Меморандум о намерениях, предусматривающий установление и развитие прямых контактов между депутатами, парламентскими комитетами и комиссиями, обмен информацией по законодательным актам и проектам законов, а также проведение различных совместных парламентских собраний.

Анатолий Бибилов отметил необходимость дальнейшего развития связей и укрепления законодательной базы отношений между Южной Осетией и Луганской Народной Республикой.  «В юридической составляющей двустороннего взаимодействия немаловажную роль играет Меморандум о намерениях между Парламентом РЮО и Народным Советом ЛНР. Это серьезный шаг в развитии сотрудничества законодательных органов Южной Осетии и Луганской Народной Республики, который позволит нам более эффективно помогать друг другу. Южная Осетия в свое время прошла тот же тяжелый путь, который вы сейчас проходите. Мы с глубоким уважением относимся к борьбе народа Луганской Народной Республики за свободу и право определять свое будущее», — сказал спикер Парламента РЮО.

Председатель Народного Совета ЛНР Владимир Дегтяренко выразил благодарность за теплый прием и в свою очередь высказался в пользу налаживания более тесных отношений между парламентами двух республик. «Мы приехали сюда не только для того, чтобы разделить радость с друзьями, но и наладить тесные отношения и развивать сотрудничество», — сказал он.

После официальной части делегация из Луганской Народной Республики  была  приглашена на торжественные мероприятия, посвященные 25-й годовщине образования законодательного органа Республики Южная Осетия.