Виталий «Прокурор»: «Будет отличное шоу!..»

Александр БЕСЕДА, «Луганск-1»

 

В Луганске прошла первая репетиция новогоднего шоу «Ночных волков»

 

Под звуки музыки в декабрьскую вечернюю полутьму въезжает платформа, в которой едва угадываются знакомые черты «Жигулей». Это «Кузница победы» — детище творческого воображения «Ночных волков». На платформе стоят три могучих богатыря, бьющих по железу огромными молотами. Так начинается первая репетиция новогоднего патриотического шоу «Сказка о единстве» на площадке луганского мотоцентра «Русские мотоциклисты». Впервые новогоднее представление «Ночных волков» луганчане могли увидеть в прошлом году. Шоу вживую посмотрели тысячи людей, еще больше зрителей собрало видео праздничного мероприятия, выложенное в «Ютуб». Не обделили вниманием задумку мотоциклистов и наши украинские друзья, по привычке извратив суть происходящего до неузнаваемости. Но «Ночные волки» грязи не боятся. «Пишут и показывают всегда одно и то же, однообразно и банально: якобы все происходило под дулами автоматов, людей согнали в мороз, они стоят мерзнут и так далее, — рассказывает президент отделения «Донбасс» мотоклуба Виталий «Прокурор». — Можно врать сколько угодно, но счастливые лица зрителей никуда не денешь».

Начало 2015 года была очень непростым для Луганска временем. Город еще не ожил после летних обстрелов, а после Нового года бои разгорелись с новой силой.

«Мне было важно сделать прошлогоднее шоу, потому что еще шли боевые действия, и для народа наше представление было как бальзам на раны. Меня очень зацепило, когда так называемый президент Украины заявил, что украинские дети будут счастливо праздновать Новый год, а дети Донбасса будут сидеть в подвалах. Я сказал тогда, что вопреки всему наши дети сидеть в подвалах не станут, мы покажем им такое шоу, которого в Украине не было и не будет», — добавляет Виталий и тут же, вынимая рацию, спешит начать репетицию. На площадку выбегают студенты Луганской государственной академии имени Михаила Матусовского, по задумке авторов, олицетворяющие темные и светлые силы. Они отвечают за хореографическое сопровождение представления. «До этого мы репетировали в зале академии, а сегодня в первый раз на площадке, и нам самим интересно, что тут у нас будет. Надеемся, что все получится, — делится первыми впечатлениями студентка ЛГАКИ Татьяна. — От нашего вуза в постановке принимают участие до полусотни человек. Мы с удовольствием репетируем. И рассказываем о шоу своим родственникам, им самим захотелось приехать посмотреть».

Задумка представления принадлежит «Ночным волкам». Это, так сказать, результат коллективного творчества клуба. За основу взята сказка о Мальчише-Кибальчише Аркадия Гайдара, приправленная современным контекстом со множеством символических ходов и аллегорий. «Нам есть у кого учиться, есть Хирург, который проводит подобные мероприятия, если не ошибаюсь, уже лет пятнадцать. В том году мы делали дебют, и хочется сказать, что получилось очень круто. Тогда были задействованы только свои силы. На этот раз мы обратились к профессионалам, которые оказали нам помощь со сценарием, а именно с техническими моментами. Сценарий также разрабатывался мной и Олегом Головой, представителем «Ночных волков» из Беларуси. Это такое масштабное мероприятие, которое проводится не в каждом городе, поэтому к нам едут помогать ребята из разных концов России», рассказывает рассказывает Виталий «Прокурор» во время небольшого перерыва.

 

На площадке будет большой экран, демонстрирующий картины мира и войны, задействовано много техники, спецэффектов. Ожидается, что зрителей будет еще больше, чем в прошлый раз.

«В этом году мы подошли к регулированию потока зрителей с другой стороны, — замечает президент мотоклуба. —  Сделали бесплатные билеты и распределили количество народа, чтобы дозировать людей. Потому что в прошлом году в один день могло прийти 2 тысячи зрителей, в другой — 300 человек. Получалась ситуация, что сегодня мы теряемся от наплыва желающих увидеть шоу, а завтра почти никого нет. Теперь мы рассчитали так, чтобы постановку за один день могли посмотреть 500 человек. Есть пункты раздачи билетов, но, думаю, что всего пару дней и билеты закончатся, так как желающих очень много. Народ откликается. За прошедший год было роздано много дисков с московскими шоу, и люди уже понимают, что они могут увидеть в этот раз. Наша работа будет интересна любым слоям населения, любым возрастам. Детям интересно увидеть сказку, костюмированных героев, салют, спецэффекты. Взрослых привлечет еще и патриотический смысл нашей постановки».

Представление будет демонстрироваться две недели с 25 декабря по 7 января, каждый день, без перерывов на праздники. Начало представления в 17.00 в мотоцентре «Русские мотоциклисты» на ул. Мичурина 2а. Пригласительные билеты можно бесплатно получить в кинотеатре «Русь» и магазине «Универсам №1».

В новом шоу планируется задействовать не менее семидесяти участников, ну и, конечно же, технику. Порядка двадцати мотоциклов, багги, переделанные «Жигули» и даже БТР. Этому орудию войны и роль досталась соответствующая. Боевая машина на площадке «Русских мотоциклистов» станет… Змеем Горынычем. Небольшому подъемнику, стоящему неподалеку, повезло больше — он понесет на себе Жар-птицу.

«Будет не просто новогодняя елка или утренник для детей — это смесь многих жанров, — говорит Виталий «Прокурор». —  В прошлом году все было немножко не так. На это представление мы подготовили декорации, будет много света, звука. Это будет отличное шоу, которое, не побоюсь этого слова, можем реализовать только мы!»