Захарченко обозначил приоритеты развития ДНР

Глава ДНР Александр Захарченко обозначил приоритеты экономического развития республики, указав, в частности, на борьбу с олигархами, поддержку бизнеса и восстановление жилья. Соответствующее заявление руководителя государства опубликовано на его официальном сайте.

«Мы уже восстанавливаем дома, но это программа очень обширная – слишком много разрушили украинские каратели. Мы уже завершили программу восстановления 111 частных жилых домов. Подходит к концу программа восстановления 2000 многоквартирных домов», — указал Глава ДНР.

По словам Захарченко, отличительным в концепции экономики республики в сравнении с Украиной является выстраивание «народной экономики».

«Во-первых, наша территория разрушена войной, и потому экономика оказалась на спаде, — сказал он. —  Во-вторых, мы строим народную экономику не на словах, а на деле. Что это значит? Очень просто: на первом месте у нас интересы наших жителей. Для этого мы боремся с коррупцией на системном уровне. Для этого создаем – опять же на системном уровне – барьеры для олигархизации экономики. И мы готовы поддерживать даже те предприятия, которые работают без ощутимой прибыли: главное, чтобы были рабочие места и продукция была востребована».

В качестве примеров действенности экономической модели ДНР руководитель страны отметил запуск асфальтобетонного завода в Донецке для весенних работ по ремонту дорожного покрытия, восстановление собственного инкубатора в Амвросиевском районе, контроль над ценами и тарифами, запуск новых шахтных выработок, развитие банковского сектора и работу оператора связи «Феникс».

«И не забывайте – мы все это делаем в условиях идущей войны и экономической блокады, — подытожил Захарченко. — По известному высказыванию: где сокровище ваше – там и сердце ваше. Вот наше сокровище – это наш героический народ. И сердце наше – с ним. Его интересы, его благополучие – главное, ради чего мы работаем».