Киев готовит спецподразделения для отправки в зону силовой операции – Марочко

Военно-политическое руководство Украины продолжает формировать и обучать с привлечением иностранных инструкторов подразделения для проведения специальных операций, а также проводит дополнительную подготовку наемников для отправки в так называемую «зону АТО». Об этом сегодня, 12 апреля, на брифинге в «ЛуганскИнформЦентре» заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

По его словам, военно-политическое руководство Украины продолжает реформировать и переоснащать вооруженные силы, в том числе формируя силы для проведения специальных операций.

«На территории Украины, в том числе на Яворовском полигоне, проводятся учения подразделений сил специальных операций с привлечением иностранных инструкторов, а также доподготовка наемников перед отправкой в так называемую «зону АТО», – отметил Марочко.

Представитель Народной милиции также сообщил, что в ходе проведения этих занятий отрабатываются вопросы слаженности подразделений в процессе ведения боевых действий в населенных пунктах и зачистки зданий.

«Ведется также психологическая обработка наемников. Майдановские технологии хорошо себя зарекомендовали и нашли свое применение и на поле боя. Под руководством иностранных специалистов в области нейролингвистического программирования производится искажение сознания, повышается порог допустимой жестокости по отношению к противнику и приглушается чувство самосохранения», – рассказал Марочко.

Он также отметил, что после курса обучения и психобработки формируются подразделения, которые перебрасываются ближе к линии соприкосновения.

«Так, 5 апреля в Беловодск прибыло новое подразделение численностью до 100 человек. Все бойцы носят форму без опознавательных знаков. Однако некоторые имеют шевроны в виде черного ромба с белым черепом внутри и надписью «Одесса». Сейчас вновь прибывшие военнослужащие фотографируются для новых удостоверений», – сообщил Марочко.

По словам представителя оборонного ведомства республики, подразделения Народной милиции, не могут «оставлять без внимания подобные факты».

«Мы вынуждены все более интенсивно проводить занятия по боевой подготовке, чтобы отразить любые попытки врага перейти от угроз к применению оружия. Действуя на упреждение, мы предупреждаем о готовности отбить желание у любых глупцов, которые посчитают возможным посягнуть на нашу свободу и независимость», – отметил он.

Ранее представители Народной милиции ЛНР неоднократно заявляли о том, что Киев в нарушение Минских соглашений перебрасывает военную технику и личный состав к линии соприкосновения.