Соревнования по шахматам памяти Владимира Шевченко прошли в Луганске

Городская спартакиада по шахматам среди работников предприятий, организаций и учреждений сезона 2015-2016 года, посвященная памяти Почетного гражданина Луганска Владимира Шевченко, состоялась в комплексной детско-юношеской спортивной школе на улице Оборонной. Об этом сообщили в отделе по вопросам физической культуры и спорта Администрации города Луганска.

«Всего в играх приняли участие пять команд, в каждой по три человека», – говорится в сообщении.

По итогам соревнований призовые места распределились следующим образом:

1-е место – команда ПАО «Лугансктепловоз»;
2-е место – команда ГУП «Почта Луганской Народной Республики»;
3-е место – команда ЛГКП «Теплокоммунэнерго».

Победителям и призерам соревнований вручили дипломы отдела по вопросам физической культуры и спорта Администрации города Луганска.

Владимир Шевченко родился 20 сентября 1918 года в селе Нижний Нагольчик Антрацитовского района на Луганщине. Был участником партизанского движения на Луганщине в годы Великой Отечественной войны. С 1961 по 1973 год занимал должность первого секретаря Луганского областного комитета Компартии Украины. При нем Луганщина и ее областной центр достигли наивысших успехов во всех сферах жизнедеятельности. В сентябре 1994 года Владимиру Шевченко присвоили звание Почетного гражданина Луганска. Его имя носит и улица в центре города.