Луганчанин сдал в полицию гранаты, патроны и пороховые трубки

Граждане продолжают приносить в правоохранительные органы оружие и боеприпасы, найденные на территории республики после боевых действий. Об этом сообщает Центр общественных связей МВД ЛНР.

«Так, 9 апреля в Ленинское РУВД МВД ЛНР гражданин 1983 г.р. добровольно сдал две гранаты, два запала УЗРГМ, 281 патрон различного калибра и 164 пороховые трубки с артиллерийским порохом. Со слов мужчины, всё вышеперечисленное он нашёл 06.04.2016 в лесопосадке возле кладбища в районе кв. Южного в Луганске.

В этот же день в Стахановское ГУВД МВД ЛНР гражданин 1972 г.р. добровольно сдал гладкоствольное ружьё ТОЗ-БМ-16 16 калибра. Со слов мужчины, ружьё он нашёл на чердаке дома в г. Стаханове», — отмечено в сообщении ведомства.

Всего за прошедшие сутки жители республики сдали в полицию около 500 единиц оружия и боеприпасов. Напоминаем, граждане, добровольно сдавшие незарегистрированные оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и устройства, согласно положениям Уголовного кодекса ЛНР от ответственности освобождаются. В противном случае для нарушителей закона предусматривается наказание вплоть до 4 лет лишения свободы.