Премьерство Яценюка стало полной катастрофой для Украины – украинский эксперт

Яценюк внес свой взнос в разрушение государства Украина и в экономике, и в политике, сея всеобщую ненависть и правовой нигилизм. Но и без него в колониальной стране будет все хуже и хуже. Об этом говорит украинский экономический эксперт Всеволод Степанюк, сообщает РИА Новости — Украина.
«Результаты деятельности премьер-министра Арсения Яценюка оцениваются одним словом — полная катастрофа. Причем, катастрофа не только в экономике, но и в правовой сфере, в конституционной. Он внес свой взнос в разрушение государства. Это касается как экономики и правовой сферы, так и нагнетания атмосферы ненависти людей друг к другу, к соседним странам и так далее. Все это — взнос Яценюка в разрушение страны. А вот его личное наследство, думаю, неплохое», — сказал Степанюк.
При этом, по словам эксперта, ожидать изменений не стоит: Украина по-прежнему находится под внешним управлением.
«Украина сейчас менее самостоятельна, чем когда была в составе СССР, сейчас она находится под внешним управлением, как политическим, так и экономическим. Чтобы выйти из-под внешнего управления, при власти должны быть люди, на которых нельзя надавить, в том числе и на их бизнес. В этом случае Украина достаточно быстро может выйти на уровень хорошего развития.
Но пока Украина не является самостоятельным государством, здесь будет все хуже и хуже. Наглядный пример — это африканские колонии Британии. Пока они слушают Британию, там только ухудшается уровень жизни, а те, кто вышли на самостоятельность, например, Индокитай, начали бурно развиваться», — отметил он.