Украинский танк наехал на гражданский автомобиль под Артемовском

Танк украинских силовиков наехал на гражданский автомобиль в селе Кодема Артемовского района, пострадал один мирный житель. Об этом сегодня сообщил со ссылкой на данные разведки заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает Донецкое агентство новостей.

«По информации, полученной в штабе ОТГ «Донецк», 10 апреля произошел наезд танка с военнослужащими 25-го омпб 54-й омбр ВСУ на легковой гражданский автомобиль в населенном пункте Кодема, пострадал один гражданский», — сказал представитель оборонного ведомства.

Согласно разведданным, причиной инцидента стало сильное алкогольное опьянение танкового экипажа.

Ранее в Минобороны ДНР неоднократно сообщали о злоупотреблении алкоголем в рядах ВСУ, что становилось причиной ранений и увечий как военнослужащих, так и мирных жителей оккупированных противником территорий Донбасса. Один из самых вопиющих случаев произошел 16 марта 2015 года в Константиновке, где МТЛБ вооруженных сил Украины под управлением нетрезвого военнослужащего совершил наезд на трех человек, в результате чего восьмилетняя девочка скончалась на месте происшествия.