Глава ДНР открыл в Донецке Аллею памяти

Аллея памяти погибших защитников Донбасса была торжественно открыта сегодня в донецком парке Ленинского Комсомола, сообщает ДАН.

Мероприятие собрало несколько сотен участников, в числе которых был Глава ДНР Александр Захарченко, мэр Донецка Игорь Мартынов, замкомкорпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, представители республиканских министерств и ведомств.

В начале церемонии Захарченко обратился к ветеранам и поблагодарил их за подвиги, опыт и пример любви к Родине, которые сегодня позволили ополченцам бороться за независимость.

«Благодаря этим защитникам нашей земли мы сейчас все живы. Благодаря тому, чему вы нас научили, мы защищаем свою землю. Сегодня мы чтим не только ребят, которые сложили головы, но и всю нашу доблестную армию времен отцов и дедов, которые отстаивали права в 1941-1945 годах», — отметил Захаренко.

 На митинге вспоминали и воинов-интернационалистов, которые участвовали в конфликтах на территории Афганистана, Анголы, Вьетнама и многих других стран. «Любая нация, которая забывает свою историю — нация проигравшая», — добавил Глава Республики.

Память бойцов, погибших за Донбасс, собравшиеся почтили минутой молчания. После этого глава республики вместе с другими участниками высадили вдоль аллеи 100 деревьев.

 Аллея памяти в парке Ленинского Комсомола стала продолжением открытой в 2015 году здесь Аллеи ангелов, которая посвящена детям, погибшим от рук украинских силовиков. Длина нового сквера составила около 400 метров. В честь защитников Донбасса установлена табличка: «Вечная память героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины».