Минюст не фиксировал случаев отказа РФ принимать нотариальные документы ЛНР – министр юстиции

Министерство юстиции ЛНР не фиксировало случаев отказа пограничных органов РФ принимать документы, оформленные государственными нотариусами ЛНР. Об этом сегодня на рабочей встрече с руководителями республиканских отраслевых профсоюзов сообщил министр юстиции Республики Сергей Козьяков, передает ЛуганскИнформЦентр.

«У нас нет данных о том, что российская сторона отказалась их (заявления о разрешении на вывоз ребенка за границу, оформленные государственными нотариусами ЛНР – примечание ЛИЦ) принимать», — отметил он.

«У нас пока не такой большой перечень документов, которые могут выдавать нотариусы. Но из тех документов, которые мы даем, еще ни одного возврата или отказа в принятии у нас не поступало», — подчеркнул министр.

Касательно вывоза детей за границу он напомнил, что сотрудники погранслужб на границе будут требовать нотариально оформленное заявление о разрешение на вывоз ребенка.

«Для оформления заявления необходимо обратиться в любую из 21 контор, которая открыта на территории Республики, адреса этих контор, а также контор, в которых на данный момент вакантна должность нотариуса, опубликованы на сайте Луганского Информационного Центра, и сделать заявление на вывоз ребенка за границу», — отметил Козьяков.