Количество детских лагерей в ЛНР увеличится вдвое

Количество детских лагерей в Республике по сравнению с прошлым годом увеличится вдвое. Об этом сегодня на рабочей встрече с руководителями республиканских отраслевых профсоюзов сообщил председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов, передает ЛИЦ.

«В этом году по тем организационным мероприятиям, которые уже проведены, мы видим, что летняя кампания в Луганской Народной Республики состоится, и по сравнению с прошлым годом у нас количество лагерей будет удвоено», — подчеркнул Акимов.

«Это хороший результат, хороший показатель, и, я думаю, та работа организационная, которую мы сейчас проводим в рамках Координационного совета, созданном при Совете министров при активном участии Фонда социального страхования, свои плоды уже дает», — отметил он.

Профсоюзный лидер уточнил, что на сегодняшний день запланировано открытие лагерей «Королевские скалы» в Свердловске, «Лесные зори» и «Зарница» в Ровеньках, «Лесные просторы» и «Соловьиная роща» в Антраците.

«Также в планах запустить лагерь «Лучистый» в Красном Луче. Это в два раза больше лагерей в итоге, чем было в прошлом году», — отметил Акимов.

Кроме того, он сообщил, что в этом году планируется работа профилакториев в Молодогвардейске и Ровеньках, «где будет практиковаться семейный отдых», также рассматривается вопрос об организации оздоровления детей в Крыму.

«В этом году активно включился в работу Фонд социального страхования, мы это видим. Если в прошлом году был запущен всего лишь один лагерь по Антрациту, то в этом году по линии Фонда мы планируем запустить три лагеря», — подчеркнул Акимов.

«Поэтому налицо то, что в этом году кампания у нас состоится еще более массовая», — подытожил он.

Ранее сообщалось, что Совет министров ЛНР утвердил постановление «О Координационном совете при Совете министров ЛНР по организации детского отдыха и оздоровления в Луганской Народной Республике». При этом глава ЛНР Игорь Плотницкий поручил председателю правительства Сергею Козлову взять под личный контроль организацию отдыха детей во время летней оздоровительной кампании.

В свою очередь, министр образования и науки ЛНР Валентина Ткаченко сообщила, что оздоровительные учреждения Республики готовы принять свыше 5 тыс. школьников в период летних каникул. А по словам председателя Федерации профсоюзов Олега Акимова, Республика планирует подготовить к летней оздоровительной кампании десять детских лагерей.