Пожарные спасли дом и жизнь жительницы Малой Вергунки

В Малой Вергунке на пожаре спасли 80-летнюю жительницу, передает пресс-служба МЧС ЛНР.

9 апреля в 14.53 в Луганске по улице 2-я Беломорская произошло загорание камыша и хозпостроек, находящихся рядом. О пожаре сообщила пенсионерка, которая проживает на вышеуказанной улице. Первыми приехали на вызов огнеборцы части специальной пожарной техники. Они эвакуировали из опасной зоны 80-летнюю бабушку, которая своими силами пыталась потушить горящий камыш и в результате активной деятельности успела надышаться продуктами горения. Женщине оказали первую доврачебную помощь. К этому времени подоспели медики, они констатировали: помощь была оказана правильно, жизни и здоровью пенсионерки ничего не угрожает. От госпитализации бабушка отказалась.

В это же время проводилось тушение пожара. Огнеборцы вызвали помощь, приехали спасатели 1-й и 2-й самостоятельных государственных пожарно-спасательных частей. Общими усилиями удалось быстро локализировать загорание.

Причина пожара – неосторожное обращение с огнем, вследствие которого уничтожено 4 хозпостройки на площади 75 кв. м. Благодаря умелым действиям огнеборцев  удалось спасти другие строения, также дома жителей Малой Вергунки.

Отметим, что за сутки с 9 по 10 апреля зафиксировано 34 пожара, 26 из них — загорания сухой травы, кустарника и камыша. Сотрудники МЧС настоятельно рекомендуют: избавляться от камыша на территории, прилегающей к постройкам, с помощью выкашивания. Не жечь мусор и сухостой! Непогашенный окурок, горящая спичка, костёр в сухой траве, сельскохозяйственные палы, связанные с началом дачного сезона,  приводят к тому, что погибают люди, выгорают тысячи гектаров степей, золото полей превращается в пепел. Будьте предельно осторожны с огнем на любой открытой территории! Соблюдение несложных правил безопасности и осторожность в обращении с огнём  помогут значительно сократить количество сухотравных пожаров и число их жертв.