Приволье и Гречишкино две недели без электричества

В подконтрольном Украине селе Гречишкино последние две недели в административных зданиях нет электричества. Об этом сообщили наблюдателям ОБСЕ представители сельского совета, передает информационный сайт «Схид-инфо» со ссылкой на специальную мониторинговую миссию (СММ) ОБСЕ в Украине.

«По их словам, им запрещено производить оплату электричества компании, которая «зарегистрирована» в подконтрольном «ЛНР» Луганске. В подконтрольном правительству г. Приволье (89 км к северо-западу от Луганска) глава городского совета сказал СММ, что административные здания в населенном пункте отключены от электричества по той же причине»,  — сказано сообщении.

Водонасосная станция, которая находится в коммунальной собственности Приволья, с 24 марта работает с перебоями. Это связано с неоплатой счетов за электричество государственными учреждениями, сообщили в СММ.

Ранее сообщалось, что глава так называемой Луганской областной ВГА Георгий Тука поднял вопрос о регистрации «Луганского энергетического объединения».