Новоайдарский райсуд рассматривает дело об убийстве карателем двух мирных жителей

Новоайдарский районный суд рассматривает дело об убийстве двух мирных жителей, которых заживо взорвал в колодце пьяный каратель из 30-й отдельной мехбригады, пишет информационный портал Славяносербского района.

Из постановления суда становятся понятны обстоятельства убийства, произошедшего 31 июля 2014 года в месте дислокации мехбригады (в районе с. Весёлая Гора Славяносербского района).

До этого в воинскую часть, размещавшуюся на территории базы отдыха одного из заводов, были доставлены двое местных жителей 1965 и 1989 года рождения.

«Мужчин подозревали в том, что они корректировали огонь сепаратистов ЛНР. Их держали на территории воинской части в колодце из бетонных колец. Пьяный военнослужащий, сочтя, что именно они причастны к гибели его друга, бросил туда гранату РГД-5. Оба пленника погибли от ранений», — говорится в постановлении суда.

Сообщается, что подозреваемый в убийстве мирных жителей уроженец Житомирской области ранее уже был судим. Районный суд постановил взять предполагаемого убийцу под стражу до конца мая 2016 года.