Захарченко об отставке Яценюка: «А вы, друзья, как ни садитесь»

Кадровые перестановки в действующей украинской власти по степени реальной пользы схожи с музыкальными усилиями персонажей басни Ивана Крылова «Квартет». Об этом заявил Глава ДНР Александр Захарченко, комментируя отставку премьера Украины Арсения Яценюка, сообщает «Донецкое агентство новостей».

«Помните, «А вы друзья, как ни садитесь…»? Как бы ни садились и не пересаживались из кресла в кресло участники государственного переворота, «музыки» у них не будет — государство построить у них не получится», — сказал лидер Республики.

По его словам, сложившаяся ситуация коренится в обстоятельствах захвата власти, который деятели нынешнего киевского режима осуществили в 2014 году.

«Где и как достали Порошенко, Яценюк и прочие власть? На майдане преступным путем, при помощи мошенничества и убийства, — подчеркнул Захарченко. — Ну и какая музыка может получиться у таких, с позволения сказать, «музыкантов»?»

Напомним, что уже долгое время в СМИ циркулировала информация о грядущей отставке Яценюка на фоне его противостояния с президентом Украины Петром Порошнеко и развала правящей коалиции в Верховной Раде. Накануне, 10 апреля, глава украинского правительства официально объявил о решении покинуть свой пост.