Напряженность на донецком фронте сохраняется

Подразделения ВСУ минувшей ночью обстреляли из минометов ясиноватский блокпост на автотрассе Донецк – Горловка, а также окраины и пригороды Донецка. Об этом сообщил сегодня, 11 апреля, источник в силовых ведомствах ДНР.

«Ночью подразделения противника обстреляли из минометов калибрами 82 и 120 мм села Спартак, Минеральное, Яковлевка и район ясиноватского блокпоста. Кроме того, под огнем оказался поселок Трудовские и район «Вольво-Центра», — заявил источник. — Обстрелы начались около 23:00 и закончились после полуночи».

По данным источника, обстрелы велись с позиций ВСУ в городах Авдеевка и Марьинка, а также поселке Пески.

Всего в ходе обстрелов украинские силовики выпустили 14 мин.

Также украинские войска накануне поздним вечером выпустили 14 мин по селу Саханка Новоазовского района на юге ДНР.

«Обстрел Саханки начался в 22:10. Всего в ходе обстрела противник выпустил по населенному пункту 14 мин калибра 82 мм», — рассказал источник.

Кроме того, он добавил, что огонь велся с позиций украинских подразделений во фронтовом селе Широкино. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Разведка ДНР зафиксировала переброску к линии фронта украинских установок РСЗО «Ураган», «Град» и другой военной техники на Донецком, Горловском и Мариупольском направлениях. Об этом в субботу, 9 апреля, на брифинге сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств вдоль линии соприкосновения», — сказал замкомкорпусом.

Он уточнил, что две установки РСЗО «Ураган», одна установка «Град», девять единиц арторудий и минометная батарея выявлены в районах населенных пунктов Курдюмовка, Новгородское, Партизан, Николаевка, Рыбинское и Гранитное.

«Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям СЦКК и миссии ОБСЕ», — добавил Басурин.