Плотницкий анонсировал сокращение числа министерств и перестановки в руководстве регионов

Количество министерств в Республике сократится, а в руководстве регионов произойдут кадровые изменения. Об этом в программе «Скажите правду» на телеканале «Луганск-24» заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий — передает «Луганский информационный центр».

«Да, в ближайшее время у нас будет оптимизация органов исполнительной власти. Прежде всего, это будет касаться и Совета министров. Вы сами видите наши программы, которые провожу я, вы видите несостоятельность некоторых наших министров и Министерств», — отметил он.

«На сегодняшний день я понимаю и вижу необходимость этой административной реформы в чем  — в уменьшении министерств. Нам не нужно столько министров, которые, к сожалению, со своей работой — не все — или не справляются или справляются очень слабо. Будет происходить оптимизация, нужно уменьшить эту бюрократию», — заявил глава Республики.

«Что это за парадокс – Министерство экологии: министр не знает документы, которые у него должны подаваться людьми для регистрации. Ну, не абсурд? Для чего нам такие? И я не просто об одном министерстве говорю – таких вопросов масса. У нас люди или не хотят, или думают, что так будет продолжаться до бесконечности. Нет, этого не будет», — отметил Плотницкий

Он подчеркнул, что сейчас Республика находится в режиме жесткой экономии.

«И задачи, которые поставлены перед нашей Республикой, — это и вода, которая прежде всего нам нужна, это и решение вопросов в других экономических сферах, это и содержание нашей армии и многое другое – это требует колоссальных резервов. Это и восстановление моста, это и замена труб в городе, начнем с Луганска, и много других проектов», — пояснил Плотницкий.

«Но для того, чтобы взять эти деньги, нужно взять их с народа. Чтобы взять с народа, надо хоть что-то ему дать. Так для чего мы будем плодить этот аппарат, который, как показал год, не способен не просто дать пользу, сам себя не способен обработать?» — задался он риторическим вопросом.

По его словам, в результате оптимизации некоторые министерства будут упразднены.

«Да, будут департаменты, решение такое есть, в ближайшее время будет мой указ об этом. Хватит плодить эту бюрократию», — заявил глава Республики.

По его словам, на уровне глав территорий тоже будут изменения, причем они не будут проходить «закрыто или тайно».

«Есть проблемы уровня глав, которые посчитали, что они владельцы территорий, вотчин или феодалы. Я думаю, что это не совсем так, они ошибаются и думают, что мы или люди этого не видят, а я этого не понимаю. Каждому дается и давался шанс, каждый мог себя проявить. Тот, кто работает на благо людей, тот будет работать. Кто работает для себя или для собственного пиара, тот не будет работать», — подчеркнул Плотницкий.

Напомним, что в конце марта глава ЛНР заявлял, что Республику ожидает ряд реформ, включая административную, а также кадровые перестановки в министерствах.